Спасибо, что обратились в нашу компанию.

Заявка поступила в обработку.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Также вы можете посмотреть идеи для вашего ремонта

Кино-интерьеры: где снимался культовый «Крестный Отец»

Сицилийская мафия, барокко, помпезные свадьбы и семейные ценности — все то, без чего легендарный фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный Отец» не обладал бы таким шармом.  Немудрено, что и интерьеры, в которых снимался культовый фильм обладают непревзойденными дизайнами. Мы расскажем про некоторые кино-локации, послужившие декорациями к фильму.

Майкл Корлеоне в исполнении Аль Пачино

Начнем со свадьбы…

Первый фильм саги начинается с помпезной и шумной свадьбы дочери Вито Корлеоне, проходившей в грандиозном по своему декору и размерам особняке. Резиденция располагается на Стейтен-Айленде по адресу 110 Longfellow Avenue.

Сцена из фильма

Поместье раскинулось аж на 6248 квадратных футов, или на 580 квадратных метрах. В доме 5 спален и 4 ванных комнаты. В фильме мы более подробно видим не только двор резиденции, но и кабинет Вито. Дон сицилийской мафии принимал поздравления от «членов семьи» в честь свадьбы дочери и там же своим тихим сиплым голосом приводил в ужас предателей.

Экстерьер резиденции Корлеоне

Кабинет сделан в лучших традициях: нейтральная отделка стен и дорогая мебель из красного дерева. Один письменный стол чего стоит. Вито Корлеоне сидел на мягком кресле с кожаной обивкой, который тоже кричит о богатстве владельца.

В целом, интерьер кабинета можно назвать продуманным. Мебель, декор на стенах и на камине гармонируют друг с другом. Хотя, разумеется, здесь сложно говорить о жизненности декораций, ведь для съемок фильма требуется и определенный вид интерьера. Но сомнений нет, кабинет Вито совершенно точно на экране выглядит полноценно и гармонично.

Кабинет дона Вито Корлеоне в фамильном доме

Интерьеры для «Крестного Отца» достойны резиденции президента и первой леди

Да-да, один особняк, принимавший участие в съемках, был для супругов Жаклин и Джона Кеннеди местом для медового месяца. Примечательно, что события из фильма никак не намекают на медовый месяц или любой другой период для радости…

Это тот самый особняк, где мафия подбросила голову лошади прямо в кровать режиссера, не послушавшего своего Дона.

Сцена с головой лошади

Особняк в разы больше предыдущего дома. На территории резиденции:

  • 28 спален и 38 ванных комнат;
  • собственная библиотека на два этажа;
  • теннисный корт;
  • олимпийский бассейн;
  • массажный кабинет;
  • клуб;
  • терраса.

Впечатляет, правда? Вот и мы в восторге от такого размаха роскоши и богатства. Кстати, в таком же помпезном стиле выполнен интерьер дома. Общим стилем послужил барокко. Его характерные черты наблюдаются в цветах (много теплых оттенков желтого, золотой и другие). Мебель обита кожей, а ковер был выткан вручную в цветах основного стиля и с теми же узорами.

Лепнина резиденции заслуживает особого внимания. На потолке можно часами разглядывать узоры, которые настолько тщательно прорисованы, что аж мурашки пробежали.

Здесь огромные пространства, залитые светом, панорамные окна и много дерева. Настоящий барокко.

Резиденция Жаклин и Джона Кеннеди

А как насчет настоящего сицилийского замка?

Помните, как будущий крестный Отец Майкл Корлеоне отправляется в ссылку на Сицилию? Там он живет в резиденции итальянского Дона — друга Вито. Там же развивается его роман с девушкой Аполлинарией, ставшей его супругой и погибшей при взрыве автомобиля. А ведь это настоящий замок — образец сицилийского барокко.

В окружении замка много деревьев. Он буквально спрятан в лесу на склоне горы.

Интерьер замка соответствующий. На каждом шагу предмет антикварной мебели или старинная статуя или картина. Трудно придумать место более подходящее для съемок фильма о сицилийской мафии.

На этом замке и заканчивается история киносаги Копполы. Майкл Корлеоне, прожив долгую жизнь, умирает именно здесь, роняя из рук апельсин (символ смерти в трилогии Копполы).

Замок на Сицилии, где снимался фильм

А теперь мы хотим рассказать вам, как можно придать собственному интерьеру дух «Крестного Отца» (конечно, голову лошади мы предлагать не станем).

В первую очередь, интерьер, вдохновленный кинокартиной, не должен быть чрезмерно ярким. Достаточно использовать всего несколько цветов и применять их в неожиданных ипостасях. Пусть основой коллористики вашей квартиры будут бежевый, коричневый (цвета дерева), синий и изумрудный с редкими вкраплениями красного. Все цвета стоит выбирать спокойные, они не должны быть кричащими.

Так, например, бежевый и коричневый могут быть базой для отделки. Можно использовать современные приемы, в роде паркетной доски на стене. Гармонично будет выглядеть, скажем, часть стены за кроватью в спальне, отделанная натуральным деревом. Остальные стены тогда должны быть оклеены или покрашены нейтральным бежевым. На таком фоне сделайте акценты на дверных коробках, выбрав более темный коричневый цвет дерева.

Спальня в темных тонах с натуральным деревом

Ну а синий, красный и изумрудный лучше всего применять в более мягких элементах: текстиль, ковры, обивка мягкой мебели.

Квартира как у Дона сицилийской мафии должна быть мужественной, но не забывайте и о декоре. Используйте фактуру дерева везде, где можно (в разумных количествах, чтобы не нарушать гармонию), дополняя ее другими материалами: стеклом, мрамором.

Конечно же, не забудьте и про кабинет, если площадь квартиры позволяет. Рабочее место должно быть хорошо освещено, в нем должно быть комфортно. Обеспечьте себя достаточно большим столом и удобным креслом. Около стен установите высокие стеллажи для книг, не забывая о схожих по общей стилистике интерьера, материалах.

Светлая гостиная в духе

Для многих трилогия «Крестный Отец» была и остается культовой. И для нас, конечно же, тоже. Признаться, мы приходили в восторг каждый раз, когда наблюдали за интерьерами в фильме. И удивлялись такому количеству самых разных локаций и дизайнов: от пышного замка в стиле барокко до сдержанной, но роскошной мебели. Словом, пора еще раз пересмотреть фильмы и, возможно, найти что—то принципиально новое.

Поделиться