Спасибо, что обратились в нашу компанию.

Заявка поступила в обработку.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Также вы можете посмотреть идеи для вашего ремонта

Квартира Волочковой на площади искусств

Мы рассмотрели уже много интерьеров звезд, но эта квартира показалась нам самой любопытной. Анастасия Волочкова давно уже известна, как женщина без комплексов, но вот интерьер ее квартиры в Санкт-Петербурге говорит, разве что, о мании величия.

Анастасия Волочкова

Стиль Зимнего дворца

Квартира пышет роскошью дворцовой жизни. Основное дизайнерское направление — дворцовый стиль, который прослеживается буквально во всем. Вероятно именно в этом и ошибка декоратора. Для комфортной жизни такая квартира не подходит, от нее слишком быстро можно устать. Стоило ограничиться лишь некоторыми деталями интерьера или акцентной мебелью, и отдать предпочтение более минималистичной отделке.

Попадая в интерьер, моментально оказываешься в плохой мини-копии Зимнего дворца. Здесь слишком много всего, а интерьер отдельных помещение и вовсе вызывает отторжение, но обо всем по порядку.

Декор потолка под цвет интерьера гостиной

История квартиры

Анастасия Волочкова в этой квартире давно не живет. Ходили слухи, что подарил ей такое «интересное» жилье бывший миллиардер Волочковой — Сулейман Керимов. Так это или нет остается загадкой, но вот факт наличия плохого вкуса у того, кто придумывал дизайн, очевиден.

Квартира долгое время никак не могла быть продана. Цену все снижали и снижали. Видимо потенциальные покупатели не разделяли интерьерных вкусов с владельцами. Все же, на данный момент, вероятнее всего, у квартиры появились владельцы. Надеемся, что первым делом они вынесли все ее наполнение и занесли туда кардинально другое.

Гостиная

Пожалуй, это наименее отталкивающее помещение. Здесь полно света и воздуха, да и сочетания цветов в отделке удачные, хотя золота могло бы быть поменьше. В основе гостиной комнаты белые стены с декором бирюзового и синего цвета. Оттенки хорошо сочетаются между собой, не создавая слишком ярких акцентов.

Восторг вызывает напольное покрытие. Здесь уложен паркет из светлой породы дерева со сдержанным рисунком. Не трудно представить, скольких трудов стоило уложить рисунок, чтобы он выглядел гармонично.

Декор стен на нейтральной отделке

Мебель заслуживает отдельного внимания. Гарнитур мягкой мебели состоит из двух диванов и кресла. Каркасы выполнены в привычном дворцовом стиле и выглядят достаточно сдержанно. Стоит отдать должное, такой центр композиции гостиной вполне имеет право на существование. Сам по себе мебельный гарнитур выглядит удачно, но вот детали окружения отвлекают от него нужное внимание.

Роскошная мягкая мебель

Как говорится: «дьявол в деталях». Это же можно сказать и про гостиную комнату. На стенах присутствуют детали, которым здесь совсем не место. В частности, фальш-колонны. Подобные барельефы, видимо, было решено установить ради заполнения пространства на пустой стене, поэтому результат получился более чем удручающий.

Возвращаясь к идее о том, что интерьер следовало оформлять с более нейтральной или минималистичной отделкой. На примере гостиной можно увидеть разумность идеи, ведь в комнате есть современный телевизор и аудиосистема. Техника настолько выбивается из пространства, что попросту кажется лишней.

Если уж и делать дворцовый интерьер, то технику следует маскировать или встраивать в стену с соответствующим декором. Разумеется, гораздо практичнее было бы сделать более приземленный дизайн и вписать туда уже имеющуюся красивую мебель, тогда и техника не выделялась сильно. А сейчас пространство выглядит, как музей, где на ТВ должны показывать сюжеты о жизни Романовых.

Расставленная техника в гостиной

Спальни

В квартире есть несколько спален в разных цветовых решениях. Главная жилая комната в розовых тонах. Здесь тот же паркет, что и в гостиной и мебель, перекликающаяся с гарнитуром. Стены отделаны в двух разных оттенках: розовом и золотом. В целом, интерьер выглядит гармонично, здесь нет чересчур выделяющихся деталей и акцентов, но об уюте говорить не приходится.

Из-за чрезмерно больших размеров комнаты интерьер кажется пустым. Декоратору следовало продумать наполнение комнаты мебелью, чтобы она была полноценной.

Что заслуживает внимания, так это потолок. Основная его часть ровная и белая, а по периметру присутствуют декоративные элементы. Однозначно, было правильным решением повторить на потолке отделку розовыми обоями со стен. Они поддерживают друг друга, да и обычный белый потолок смотрелся бы слишком просто в рамках всей спальни.

Просторная главная спальня

Вторая спальня предназначается для гостей. Вот про эту комнату совершенно точно можно сказать, что оформлена она в стиле «вырви глаз». Уюта здесь и быть не может из-за обилия цвета фуксии, и даже деревянные фактуры не могут уравновесить яркую отделку.

Кроме того, декор в спальне, видимо, тоже подбирался как для музея. Со стороны перегородки по верху стены расположилась золотая лепнина. Такой акцент в домашнем интерьере кажется лишним и слишком торжественным. Мы понимаем, что Анастасия практически жила в театрах, но дома стоило, наоборот, приглушить помпезность.

Гостевая спальня с розовых тонах

Холл

Вот мы и нашли место, с которым должны сочетаться барельефы-колонны в гостиной. В прихожей зоне в том же цвете отделаны стены. В целом, тона между собой сочетаются удачно, и пространство вполне могло было бы выглядеть интересно, если бы не декор. С количеством «роскошного» дизайнер явно переборщил. Лепнина вокруг зеркала совершенно неуместна, как и мозаика с фруктовыми мотивами под потолком в зоне столовой.

Просторный холл с голубом цвете

Столовая зона с фруктовыми мотивами под потолком

В этой квартире все привлекает к себе внимание, а это явный перебор. Создалось ощущение, что в этой квартире собраны все возможные детали дворцового стиля, сочетание которых создало совершенно негармоничную атмосферу. Уж точно, эта квартира не для жизни, а, возможно, для съемок клипов Киркорова или Баскова…

Поделиться