Работаем без выходных
обратный звонок
Оставьте свой телефон — и мы перезвоним
Отправить
 
WhatsApp:
Viber:
Работаем без выходных
Оставить заявку

Визитная карточка «Ремэлль»: квартира с видом на Смольный

Ремонт «от а до я»

Перед коллективом «Ремэлль» стояла задача подготовить дизайн-проект для квартиры площадью 162 квадратных метра, выполнить ремонт, отделку, укомплектовать её бытовой техникой, оборудованием, мебелью.

Первое, на что обратили внимание специалисты компании при посещении квартиры, она «видовая» — из окон открывается изумительный вид на Неву и Смольный собор. Заказчики — семейная пара с ребенком — поставили перед дизайнером задачу максимально сохранить, а по возможности увеличить вид из окна. Также они пожелали объединить пространство кухни и гостиной, избавится от многочисленных ненужных хозяйственных помещений. Это в общих чертах, а вообще было еще немало пожеланий, но обо всём по порядку.

Вид из окна

Теплый приём

Чтобы усилить впечатление от панорамы за окнами, было решено демонтировать оставленные строителями стандартные пластиковые окна, состоящие из нескольких частей, увеличить оконный проём за счет подоконного пространства и установить алюминиевый профиль немецкой компании Reynatrs. Окна стали одностворчатыми, благодаря чему панораму ничто больше не перечеркивает — очень редкое решение для петербургских видовых квартир, что вызывает только сожаление.

Стандартные радиаторы из под окон тоже были демонтированы. На их место пришли внутрипольные конвекторы от немецкой компании Vitron. Главное преимущество такого вида отопления — прибор может быть спрятан в пол, что весьма желательно для классического стиля, зародившегося еще в ту пору, когда радиаторов попросту не существовало, топили только печи и камины. Без камина, кстати, в проекте «Ремэлль» не обошлось, но о нём позже.

люстра

Установленные в квартире внутрипольные конвекторы снабжены системой принудительной конвекции. Домочадцы имеют возможность управлять их работой с электронного термостата с жк-дисплеем, повышая или понижая температуру в помещении. И это не единственный источник тепла в квартире на Свердловской набережной. Керамогранитный пол снабдили системой подогрева датской компании Devi. Система тоже управляемая, как с термостатов, расположенных на стенах, так и с приложения в смартфоне. Таким образом, владелец квартиры может, еще не находясь дома, заранее включить подогрев, чтобы подготовить «теплый приём» самому себе. С этого же приложения можно программировать работу системы. Например, задавать временной отрезок, когда подогрев не нужен, или должен быть понижен, или назначить время включения, чтобы система начала работать незадолго до пробуждения домочадцев.


Система видеонаблюдения

Новые веяния коснулись и системы безопасности. Как рассказал технический директор «Ремэлль» Антон Саков, в квартире установили систему видеонаблюдения с четырьмя наружными камерами. На видеопанели домочадцы могут заранее видеть своих гостей, открывать с нее дверь парадной. Видео с камер дублируется через специальное приложение на смартфон, благодаря чему можно из любой точки мира посмотреть, что показывает каждая камера.

Гипсовая лепнина

В целом в квартире выделили две зоны: общественную и приватную. В общественной зоне размещена гостиная, кухня, комната для гостей и небольшой санузел. В приватной зоне размещена просторная ванная комната, спальня и детская.

Как рассказала главный дизайнер «Ремэлль» Ксения Орлова, весь интерьер выдержан в современном классическом стиле. Одно из требований этого стиля — натуральность используемых материалов. В квартире на Свердловской набережной мы видим фактуру белого мрамора на полу, гипсовую лепнину и массивные хрустальные люстры на потолках.

Кухня

Помещение кухни разделено на две зоны — зону готовки и обеденную. Мебель в зоне приготовления пищи выполнена на заказ по индивидуальным размерам. Фасады сделаны из МДФ, покрытого белой эмалью с серебристой патиной. По словам Ксении Орловой, главным украшением всей кухни стал фартук, столешница из кварцевого агломерата с фактурой из натурального мрамора.


Кухня

Кухня оборудована всей необходимой современной встраиваемой техникой немецкой компании Neff: кофемашина, индукционная варочная панель, вытяжка, диспенсер бытовых отходов в мойке (измельчает, например, очистки, и отправляет их в канализацию), посудомоечная машина, встроенные холодильник и морозилка, духовой шкаф. Впрочем, «духовой шкаф» — это условное название. На самом деле, это чудо немецкой техники выполняет сразу три функции: это и духовка, и пароварка, и микроволновка.

Гостиная

Пространство кухни и гостиной разделяют два проёма с элипсовидными сводами, украшенными гипсовой лепниной, как и потолки. Стены в гостиной окрашены британской краской Little Green. Дизайнер Ксения Орлова выбрала для них легкий оттенок серого цвета.

“С технической точки зрения, казалось бы, что может быть проще, как покрасить стену, — говорит Антон Саков. — Однако это сложный многоступенчатый процесс, включающий в себя многослойную шпаклевку, поклейку стеклохолста, который выполняет функцию микроармирования, а только после многоступенчатых шпаклевок, грунтовок начинается сама покраска. Всё это делается под контролем специального проявочного света. Так что процесс очень сложный, на наши мастера с этим прекрасно справились».

Камин

Центральное место в гостиной, как и подобает классическому интерьеру, занимает камин. Его портал изготовлен из натурального мрамора. Топить новоселам его, конечно, не придется. Эффект горения создает электрическая имитация пламени. Существуют топки, работающие на спирту, но в «Ремэлль» выбрали именно этот вариант. Такой камин не надо заправлять, он безопасен для детей и домашних животных, и от него не пахнет перегоревшим спиртом.

Гардеробная

Хотя хозяева попросили расширить пространство квартиры за счет подсобных помещений, без гардеробной все-таки не обойтись. По их просьбе это помещение было разделено на две зоны — мужскую и женскую. Между ними располагается большой шкаф для хранения обуви.

Кроме того гардеробную использовали для размещения там вентиляционной машины,

но она не видна, так как закреплена в межпотолочном пространстве. Управление приточно-вытяжной вентиляцией осуществляется с пульта, расположенного у входа в гардеробную. Домочадцы самостоятельно могут регулировать приток воздуха и его температуру.

Люк-невидимка

Санузлы, ванная

Помещение для гостевого санузла очень небольшое. Поэтому для его отделки были выбраны светлые керамогранит и керамическая плитка, поскольку чем светлее поверхности в помещении, тем оно кажется просторнее. Несмотря на ограниченное пространство, в санузле хватило места для зеркала с подсветкой, большого умывальника от стенки до стенки, полотенцесушителя, унитаза и гигиенического душа. Унитаз подвесной, стульчак у него с микролифтом, на стене дизайнерская кнопка слива. Над унитазом «люк-невидимка», который открывается простым нажатием на него. За люком коллекторная группа, два магистральных фильтра очистки воды, фильтр грубой очистки, счетчики, редуктор давления, фановая труба со слоем звукоизоляции, вентилятор вытяжки.

Паркетная доска в комнате для гостей

Комната для гостей

Планируя дизайн комнаты для гостей, дизайнеру пришлось решать проблему, связанную с геометрией помещения. Дело в том, что два угла этой комнаты имеют непрямые углы. Благодаря укладке паркетной доски не вдоль помещения, а по диагонали, а также особой конфигурации отделки потолка, дизайнер добился, что «неправильность» помещения стала совершенно незаметной.

Стены в этой комнате декорированы виниловыми обоями на флизелиновой основе. Вместительный шкаф разместили за раздвижными зеркалами.

Джакузи

Приватная зона

Среди пожеланий заказчика была просторная ванная комната с джакузи. После перепланировки площадь помещения составила более 10 квадратных метров. Это позволило уместить там мнофункциональное джакузи на двоих. Кроме того, заказчики озвучили желание смотреть телевизор, лежа в джакузи. Для этого был подобран телевизор, предназначенный для работы во влажных помещениях. Провода и вся «начинка» этой тв-панели спрятана за люком-невидимкой. Примечательно, что в выключенном состояние панель превращается в зеркало. 

Приняв ванну за просмотром очередной серии любимой киносаги, отправляемся в спальню. Центральное место там, разумеется, занимает кровать. Изголовье кровати обрамляют два зеркала, по периметрам которых сделан фацет (обработка кромки фаски по лицевой стороне стекла путем среза его под углом от 0 до 45 градусов) и нанесена гравировка в виде ромба. Гравировка перекликается с каретной стяжкой изголовья кровати.

В этой комнате специалисты «Ремэлль», как и в гостиной, демонтировали оставшиеся от застройщика окно и радиатор, установили регулируемый отопительный прибор с принудительной конвекцией.

Управление светом в спальне организовано посредством системы проходных и перекрестных кнопочных переключателей, благодаря чему включать и выключать люстру можно как у входа в помещение, так и справа и слева от кровати. Оттуда же включаются декоративная закарнизная подсветка потолка и декоративная подсветка штор.

Детская

Самая спокойная, лаконичная комната в квартире на Смоленской набережной — детская. Для отделки стен была использована декоративная штукатурка «жидкий шёлк». В этой комнате дизайнер Ксения Орлова, по ее выражению, решила «сделать акцент на пол», для чего была выбрана «очень активная паркетная доска», с сучками, фаской с четырех сторон и немого состаренная.

В завершение раскроем финансовую составляющую ремонта в квартире на Свердловской набережной.

Общая смета ремонта

Надеемся, что Вам понравилась экскурсия по квартире, интерьер и техническую начинку которой создала компания «Ремэлль». Если вы хотите что-либо подобное, в классическом ли, в другом ли каком-то стиле, звоните, пишите, приходите в гости.

Читайте также:

Классика: нестареющий стиль интерьера

Проходные выключатели: комфортное управление светом

На любителя: брутальные стили интерьера

Типичные ошибки в оформлении интерьера

Топ 5 популярных стилей в оформлении квартир

Начать свой ремонт легко и просто
Отправить