Личный кабинет

Спасибо, что обратились в нашу компанию.

Заявка поступила в обработку.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Также вы можете посмотреть идеи для вашего ремонта

Легендарный подарок принца: вилла Карла Лагерфельда в Монако

В 1986 году виллу преподнес в качестве подарка принц Ренье, который почти обязал Карла обустроить интерьер и восстановить полуразрушенную виллу, вернуть былое величие и красоту. Лагерфельд самолично занимался всеми своими интерьерами, хотя и прибегал к помощи знаменитых друзей-дизайнеров мебели.

Карл Лагерфельд и его Монакская вилла

Вилла особенна, ведь ее почти невозможно найти – у нее нет адреса. Найти особняк можно только по факту, ориентируясь на дороги и знаки. При этом, вилла оборудована системой охраны, так что сам Лагерфельд назвал ее «самым безопасным местом в мире».

Ремонт обошелся дизайнеру в 14 миллионов долларов, а в интерьере задействованы почти исторические предметы мебели и декора. Например, самым ярким предметом, пожалуй, стала кровать Марии Антуанетты в главной спальне. Только представьте масштаб действия в столь скромном и гордом государстве, как Монако!

Кстати, интерьер виллы выдержан в лаконичной стилистике, так что и по сей день остается актуальным и концептуальным. Весьма контрастно смотрится внутреннее убранство дома по сравнению с его экстерьером – на этом и сделана ставка дизайнера.

Гостиная с минималистичным дизайном

Подбором мебели для виллы занимался любимый дизайнер Карла Лагерфельда – Андре Путман. Он добавил классическому стилю современного духа и настроения модернистов, что вполне отвечает характеру Лагерфельда с его всегда новаторскими идеями и взглядами.

Примечательно, что сам Карл не создает чрезмерно темные интерьеры, хотя его любимым цветов во все времена был черный. Но вот ярким деталям в виде оборок на мебели, многообразия фактур и игр принтов здесь уделили много внимания.

Например, эта потрясающая софа черного матового цвета с черной шелковой обивкой и акцентной деталью с оборками. Кстати, эта деталь напоминает воротники-жабо, которые всегда носил дизайнер – они были его визитной карточкой.

Интерьеры и экстерьер виллы

Ну а визитной карточкой виллы можно считать роскошный вид на Средиземное море и город Монте-Карло. Только представьте, как интересно получилось: виллу сложно найти или заметить, но с ее террасы можно увидеть почти всю столицу Монако.

Сдержанный дизайн с яркими деталями и продуманной концептуальностью – таким кажется нам этот дом. Он имеет свой характер, который отчасти повторяет характер самого Карла Лагерфельда. Однозначно, по возможности эту виллу стоит посетить. Сейчас она стала домом-музеем, куда можно приехать и пройтись по тем же коридорам и насладиться тем же видом, которым наслаждался легендарный кутюрье.

Поделиться

Наверх