Спасибо, что обратились в нашу компанию.

Заявка поступила в обработку.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Также вы можете посмотреть идеи для вашего ремонта

Как жила Эдит Пиаф на Лазурном берегу Франции?

Мы — сторонники идеи о том, что хороший вкус независим от средств. Можно иметь миллионы на счету, но обустроить свое жилище настолько безвкусно, что находиться там будет невозможно. А можно жить размеренной жизнью и с любыми деньгами обставить интерьер мечты. Именно поэтому мы любим делать обзоры европейский или американских звезд, чьи дома поражают чудесными дизайнерскими решениями.

То же самое мы нашли и на вилле весьма популярной французской певицы в русскоязычном мире. Да, русские и впрямь любят Эдит Пиаф, поэтому сегодня заглянем на виллу во Франции, где Эдит Пиаф провела последние годы жизни.

Певица Эдит Пиаф

Поместье Les Pirettes дарит какое-то чувство тепла и комфорта при первом же взгляде. Фасады усеяны многолетними растениями, плющом и яркими цветами, в которых затерялись стильные решетчатые окна.

В лучших традициях французских дворов, ландшафт участка неидеально ровный с ярким зеленым газоном. Почему неидеально ровным? Потому что французы любят естественность, отсюда появляется газон с легкой холмистостью. Это гораздо более интересно выглядит, чем выверенный уровнем ровный газон, как на футбольном поле.

Фасад виллы и ландшафт

Спальня Эдит Пиаф минималистична. Отделка выдержана в бежевых тонах с более темной мебелью. Кровать на массивном каркасе покрыта темно-коричневым текстилем, а напротив нее стоит небольшой диванчик для отдыха.

В спальне минимальное количество мебели, что дает возможность не зацикливаться на обстановке. В простом помещении все на своем месте и отдыхать здесь, наверняка, весьма комфортно.

Спальня в доме Эдит

 

Одна из спален с ярким текстилем и деревянными элементами

Бежевые тона в спальне

В целом, стилистика интерьера виллы напоминает о современном виде Прованса. Здесь много натурального дерева, светлые стены и потолок. Отделка объединяет собой все помещения в доме и создает основу концепции.

Помещение столовой поделено надвое: первый этаж и второй. За счет высокого потолка со вторым светом пространство превратилось бы в колодец вытянутой формы. Чтобы этого избежать, архитекторы продумали второй антресольный этаж с полноценной высотой потолка. Там расположилась зона отдыха, отдельная ванная комната и множество стеллажей с книгами. Получилась полноценная библиотека.

Два этажа в пространстве столовой

Антресольная библиотека

Зона отдыха у лестницы с библиотекой

Ванная комната на первом этаже выполнена в духе старинной пещеры или грота. От оригинального интерьера Эдит Пиаф здесь сохранились каменные арки и плитка из камня на полу.

В ванной есть собственное окно, так что света здесь предостаточно, но в дополнение установили  потолочные светильники. Вся мебель встроенная и выглядит будто бы частью всего строения и конструкции стен. Весьма удачное решение, так сказать, на века!

Ванная комната с каменной аркой

Кухня и вторая зона столовой также разделяются аркой из камня. Со времен Эдит Пиаф здесь, конечно, появилось много современной мебели и бытовой техники, но общее настроение совещённых помещений сохранилось.

На полу мы видим ту же старинную плитку. В столовой центральное место занимает дубовый светлый стол и плетеные стулья и кресла. У окна поставили длинный комод в состаренном прованском стиле, а на стенах повесили миниатюры.

Столовая и кухня с каменной аркой

Кухня почти полностью утратила исторический вид. Оно и понятно, новым хозяевам ни к чему в 21 веке старинная техника, но стилистика осталась. Фасады в стиле Прованс бежевого цвета, минимум подвесных конструкций. Полки открыты для глаз и ничего не скрывают — удобное решение для работы в кухне, можно легко и быстро достать все необходимое.

Мы стараемся и создаем практичные интерьеры. Больше идей по эргономичному оформлению кухни-столовой можно найти по ссылке!

Напротив гарнитура стоит массивный современный остров с отделкой под бетон. Он вместил в себе два уровня столешниц. За высокой столешницей можно завтракать, а низкая столешница является полноценной рабочей поверхностью кухни.

Кухня с бетонным островом

На вилле вместились 7 спален, сразу 6 ванных комнат, просторный бассейн, терраса и внушительный сад. Здесь будет приятно проводить время, отдыхать от городской суеты, а при желании буквально за 20 минут добраться до Ниццы. Вилла обладает своим шармом, особой стилистикой и настроением. Здесь все продумано до мелочей, удобная планировка, много света и воздуха!

Взгляните на эти фото:

Центральная лестница

Терраса с зоной отдыха

Терраса с диванной группой

Камин и диваны

Как вам интерьер всемирно известной Эдит Пиаф? Могли бы представить обновленный интерьер виллы во времена 60-х годов прошлого века? Мы вполне себе представляем, хотя лишь без столь современных решений по освещению и бытовой техники.

Поделиться

Наверх