Спасибо, что обратились в нашу компанию.

Заявка поступила в обработку.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Также вы можете посмотреть идеи для вашего ремонта

Интересные уголки замка Пугачевой

Рассказывать о стилевых приёмах в оформлении знаменитого замка в «Грязи» — это, конечно, здорово! Но куда интереснее изучить уголки имения, скрытые от всеобщих взоров. Именно этим мы и решили заняться сегодня. Мы нашли 5 интересных особенностей замка, о которых вы точно раньше не знали.

Замок охраняют горгульи

Замок охраняют горгульи

А должен был охранять дракон. По задумке Максима Галкина у главного входа в замок должен был стоять дракон. Максим родился в год дракона, поэтому это мифическое животное казалось для него настоящим защитником дома.

Но архитекторы предложили визуализации с горгульями, которые Максиму понравились куда больше. К слову, сейчас мистические статуи стали практически членами семьи. Алла Борисовна ала им имена: Гарик, гуля, Корнэл и Тибальд.

В замке есть потайные ходы

В замке есть потайные ходы

Несмотря на то, что имение носит название «замок» лишь номинально. Это не историческое здание с мистической историей, поэтому потайные ходы под строением были скорее детским творческим порывом.

Максим Галкин, по словам архитекторов, буквально загорелся идеей создать тайные коридоры. По одному из них можно быстро попасть из одного крыла здания в другое. Удобно, а главное, стильно и в духе самого строения.

Есть у пары и настоящий антикварный декор

Есть у пары и настоящий антикварный декор

В холле замка помимо мебели и ажурных перил лестницы можно заметить рыцарские доспехи. Скажем сразу, это не дешевая китайская подделка и не сувенир. Да, в замке Пугачевой и Галкина длинный холл охраняют настоящие доспехи XIX века.

Доспехи являются копией настоящей амуниции, которую носил Генрих Второй. Настоящие хранятся на родине, во Франции.

На территории замка есть собственных Колизей

На территории замка есть собственных Колизей

Не в натуральную величину, конечно, но все же. Максим Галкин решил таким образом оградить внутренний двор от посторонних глаз и проезжей части.

Сам замок располагается на холме, так что видимость довольно хорошая, особенно с дороги. Пожалуй, постройка Колизея — самый очевидный способ укрыться и обеспечить приватность.

В замке есть отдельный хозблок для прислуги

В замке есть отдельный хозблок для прислуги

Но только вот работников среди прислуги не более 5 человек. Замок напоминает о Средневековье лишь своим внешним видом и стилистикой. Внутри же налажена система «умный дом».

Система управляет всей электрикой замка, так что у супругов попросту нет нужды в большом штате хозяйственных сотрудников. А какая экономия, не так ли?

Стоит еще сказать, что у Галкина и Пугачевой нет личного повара. Точнее, он есть, но работает лишь по крупным семейным праздникам пару раз в год. Завтраки, обеды и ужины готовит Алла Борисовна. Для нее в доме обустроили просторную и «умную» кухню.

Кажется, теперь картина жизни Галкина и Пугачевой стала более четкой. За Средневековым шармом скрывается стремление к современному быту, умным системам по облегчению жизни. А за архитектурными излишествами скрывается почти детский восторг и любовь ко всему историческому!

Поделиться

Наверх