Спасибо, что обратились в нашу компанию.

Заявка поступила в обработку.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Также вы можете посмотреть идеи для вашего ремонта

Оторванный от реальности особняк в «Правде о деле Гарри Квеберта»

«Гусиная бухта» — название особняка писателя и автора бестселлера Гарри Квеберта. Казалось бы, при чем тут этот злополучный дом? Но в сюжете сериала, да и книги дом играет чуть ли не основную роль. И не только потому что в нем всегда открыты двери и войти вовнутрь может кто угодно…

Огромный особняк на самом берегу океана стал центром детективной истории и ярким примером типичного интерьера времен конца 90-х – начала 2000-х.

Кадр из сериала "Правда о деле Гарри Квеберта"

Экстерьер особняка

Внешне дом олицетворяет свое время: светлый, видовой и с голубой крышей. Это дом располагается на самом берегу, почти у воды, а с обратной стороны его замыкает лес.

Как и полагается дому на берегу у него несколько террас. Основная огибает половину первого этажа, выходит сразу на 3 стороны: главный вход, боковую часть дома и фасад, уходящий в пляж.

Особняк на берегу океана "Гусиная бухта"

Главный вход в дом ограничен несколькими французскими дверьми. Терраса отделана во французском стиле в белом и голубом цвете. В целом, дом отчетливо напоминает дачный особняк в деревенском стиле. От французского шика у дома лишь цветовая гамма и двери с окнами.

При входе расставлены деревянные скамьи, редкие кашпо с цветами, а свет сосредоточен в подвесных и настенных светильниках в виде фонарей. Экстерьер выглядит органично!

Главный вход в дом с террасой и голубой мебелью

Интерьер

Внутри просторный особняк выполнен и декорирован в винтажном духе. Здесь много светлой отделки, вагонки, дубовые полы и лаконичные колонны.

Площадь дома довольно внушительная. Здесь занимает большое пространство библиотека в проходной. Она ограничена мягкой зоной у округлой стены с окнами. Эта зона полностью неотделима от пейзажа за окном, от чего впечатление лишь усиливается.

Стеллажи с книгами забиты под завязку (немудрено, ведь в доме живет писатель). Они сосредоточены по обе стороны у стен. Встроенные стеллажи не выходят за пределы стен, что способствует единству пространства.

Между стеллажами сосредоточена зона для чтения: мягкие и ярко-синие кресла, круглый деревянный столик.

Библиотека в проходной комнате

Общие помещения дома отделяются широкими арками. В таком доме это решение крайне удачное, ведь с его помощью от окон беспрепятственно распространяется солнечный свет.

Центральное пространство дома – гостиная – занимает огромную площадь. В центре диванная группа с синей мягкой мебелью и множеством разнообразного декоративного текстиля. Кстати, этот синий цвет, как путеводная нить, проходит через весь дом. Это очевидный знак стиля Прованс, объединяющий в данном случае, природу океана и дома на суше.

Гостиная с синей мебелью и деревянными элементами

Помимо базовой мебели, в доме много элементов декора. Каждый из них рассказывает какую-то историю. Гарри Квеберт по сюжету прожил в особняке долгие десятки лет, состарился и написал свои лучшие работы. Так что каждый элемент мебели и декора обусловлен!

Последнее, о чем хочется поговорить – кабинет писателя. Это совершенно иное пространство. Если в интерьере дома превалирует почти аскетичный порядок и холодная цветовая гамма, то в кабинете цвета более природные, глубокие и теплые.

Рабочий стол из массивного дерева, кожаное кресло и пестрые занавески на окнах – нетипичный интерьер для дома.

Кабинет писателя в деревенском стиле

В кабинете тепло и уютно, мебели не так много и вся она расставлена со смыслом. Кстати, этот кабинет сыграл для писателя чуть ли не роковую роль. Его характер больше соотносится с холодным интерьером, а теплый кабинет выглядит сумбурно и старомодно.

В сериале это пространство показали лишь пару раз, а это определенно что-то значит!

Сериал недолгий, но крайне интересный! Обязательно посмотрите и вам точно захочется построить собственную «Гусиную бухту», где вы сможете черпать вдохновение. Смотрели сериал?

Поделиться

Наверх