Личный кабинет

Спасибо, что обратились в нашу компанию.

Заявка поступила в обработку.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Также вы можете посмотреть идеи для вашего ремонта

Обзор элитного интерьера в ЖК Дом на Набережной: сложный ремонт

Проект уникален по стилистике и тому объему работ, которые мы провели, чтобы достичь идеальной конфигурации стен, потолков и проемов. Так что наслаждайтесь обзором, надеемся, что этот интерьер вам понравится.

Прихожая

Прихожая – это первое помещение, которое мы видим, попадая в квартиру. Так сказать, встречаем по одежке. Поэтому важно было сделать нечто необыкновенное и запоминающееся.

Прихожая очень просторная – 18 кв.м. и мы решили её сильно не нагружать, намекая на дворцовую роскошь интерьера. Справа от входа расположилась небольшая функциональная зона для верхней одежды и обуви и на этом всё.

Что подразумевает под собой любой классический стиль? Это уровни потолков, декоративные элементы на том же потолке, интересная подсветка, выделенные двери и тд. И здесь за счёт этого простора мы можем спокойно этим полюбоваться.

В классике очень важна правильная геометрия помещения и потолка, в частности: круг, прямоугольник, квадрат и т.д. Имея изначальную конфигурацию от застройщика, нам было бы очень сложно сделать какие-либо уровни потолка. Любой потолок в помещении отлично смотрится, когда есть центр, равные расстояния по периметру и правильные формы, подчёркнутые декором. После небольшой перепланировки, у нас ушла проблема скоса, и мы поменяли конфигурацию потолка.

Холл в квартире

На стенах поклеены обои с рисунком под декоративную штукатурку, а слева от входа расположилось большое зеркало, где можно взглянуть на себя любимую перед вечерним променадом вдоль Невы.

А на полу разместился керамогранит Emigres Baltico Vesubio Beige, мягкого золотого оттенка, который при укладке образует орнамент, придающий дополнительную роскошь этой прихожей.

Кухня-гостиная

Надо отметить, что во всей квартире мы корректировали проемы, чтобы грамотно установить наличники.

Заказчикам досталась планировка кухни и прихожей с диагональным проёмом. Они ломали голову, а компании по изготовлению кухонь, куда они обращались, что-либо толкового для такой геометрии предложить не могли. Ведь достаточно сложно было удовлетворить желание заказчиков: «много рабочего места, а также встроить в колонну два холодильника».

Путём незначительного демонтажа косой перегородки мы полностью поменяли конфигурацию помещения. Удалось встроить и колонну до потолка в первую часть, и в другой части поместить всю рабочую зону. Эргономично и красиво.

Кухня в светлых тонах

Кухня делится на три зоны: рабочая, обеденная и зона отдыха. Обеденную зону подчеркнули свисающим низким светильником, который создает атмосферу уюта и уединения. А также в последний момент, когда мы уже почти закончили проект – заказчики решили внедрить на кухню акустическую систему. Ничего сверхъестественного — пара колонок в потолке и ресивер у телевизора.

Гарнитур цвета слоновой кости, а обои в кухни, в отличие от других комнат, более светлые, с легким цветочным принтом. И чтобы сделать кухню еще более воздушной, мы поклеили эти обои за фартуком кухни, установили кухню и потом смонтировали фартук из закалённого стекла.

Гостиная

Была идея сделать проем между гостиной и кухней. Некоторые застройщики даже иногда предусматривают такой исход событий, и дают новым хозяевам самим сделать выбор, но…. Мы этого делать не стали, т.к. у заказчиков много родственников, взрослые дети и подрастают внуки, которые будут приезжать погостить. Оставили гостиную для гостей.

Мы расширили и разместили по центру дверной проём. Сделали его метр тридцать и смонтировали два распашных дверных полотна по 60 см. Из прихожей это смотрится действительно, как парадный вход!

Гостиная с массивной мебелью

В гостиной расположились удобный диван и два кресла. А напротив классическая комбинация  из двух стеллажей и тумбы под телевизор по центру. Мы объединили помещение с лоджией, утепленной пенополиэстиролом, как на полу, так и на потолке. И вот после того, как мы демонтировали подоконную часть и стенки, пришлось заменить обычный радиатор на внутрипольный конвектор с принудительной конвекцией, чтобы освободить проход на лоджию.

При входе установлен пульт управления с тремя режимами отопления. Этот терморегулятор измеряет температуру воздуха в квартире, и благодаря этому анализу включается и отключается. Поэтому такой датчик нельзя ставить вблизи самого конвектора, потому что он попросту будет отключаться, и часть помещения останется холодным.

Спальня

Чтобы максимально оставить высоту помещений, выбрали штукатурные потолки с полиуретановым декором по периметру. Штукатурили везде, кроме санузла и гардеробной (там потолок натяжной). И вот когда мы потолки штукатурим и проводим электрику заново – всегда встает проблема, куда прятать провода. Но так как, почти во всех комнатах мы спроектировали и возвели короба из гипсокартона, вся проводка скрылась внутри них, тем самым мы оставили максимальную высоту потолка.

Помните, что штукатурить потолки в старых панельных домах нет никакого смысла – они со временем все равно потрескаются. Штукатурить можно только в квартирах с бетонными перекрытиями.

Спальня в классическом стиле

Мы предусмотрели несколько вариантов освещения. Непосредственно перед сном можно включить подсветку штор. Иногда совершается очень грубая ошибка и светодиодную ленту крепят сразу на полиуретановый декор, либо на гипсокартон, тем самым повышая риск возникновения пожара в квартире. Правильным решением является монтаж светодиодной ленты на какое-либо основание. В нашем случае это алюминиевый профиль с рассеивателем.

С лоджией поступили точно так же, как и в гостиной — объединили.

Санузел

На полу в ванной комнате уложен керамогранит Kerasol Persia Gris Rectificado, он такого же размера, как и керамогранит в прихожей. И мы сделали раскладку таким образом, чтобы швы совпадали. При входе в ванную это заметно и смотрится впечатляюще.

Поскольку фановая труба находится в углу, то низ стены (по высоте инсталляции) мы зашили и обложили плиткой. Сделали нишу над инсталляцией, которая представляет собой практичную полку.

Ванная комната с отделкой керамогранитом

Понять, на какой высоте сделать эту нишу мы смогли только после того, как была выбрана плитка и сделана раскладка. Ванна из искусственного камня, и для того чтобы сделать красивый стык ванны и керамогранита – плитку мы начали укладывать не как обычно от пола, а от ванны. И так мы сделали по всему периметру. Исходя из того, что от борта ванны мы взяли две плитки, собственно и пошла ниша на три плитки вверх. Отсюда и появился её размер. После чего корректно закончили декоративным молдингом. В итоге получилось красиво с небольшим подрезом, который выглядит как плинтус.

Этот проект отличителен своим масштабом и продуманным неоклассическим дизайном. Нам нравится работать с такими стилистиками и с хозяевами, которые не бояться серьезных переделок в конструкции стен и потолков. Благодаря такой смелости и решительности удалось избежать многих проблем с тем, что предоставил нам застройщик! Как вам такой ремонт?

Поделиться

Наверх