Спасибо, что обратились в нашу компанию.

Заявка поступила в обработку.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Также вы можете посмотреть идеи для вашего ремонта

Интерьер Вячеслава Зайцева

Известный российский историк моды в юности ютился в коммунальных квартирах. Теперь же крошечная жилплощадь заменилась просторным особняком, или даже усадьбой. Признаться, мы впечатлялись этой невероятной недвижимостью и теперь хотим показать ее и вам!

Вячеслав Зайцев в кабинете

Экстерьер

Особняк выполнен в колониальном стиле. Снаружи фасады окрашены в безупречный белый цвет, на контрасте с которым выделяются оконные рамы и зеленая крыша. Особняк в Каблуково расположился на площади в 900 кв. м.

Кстати, дорогостоящее строение появилось на свет благодаря французскому производству и продаже парфюма от Вячеслава. В Париже с конца 90-х годов производят и весьма удачно распространяют духи «Маруся». Они названы в честь внучки кутюрье.

Особняк Зайцева

Территория особняка огорожена глухим забором, а въезд вовнутрь осуществляется через кованные ворота. На них Вячеслав поместил собственные инициалы.

Несмотря на то, что стиль дома колониальный, сдержанный и весьма нейтральный, интерьер дома более чем уютный.

Главный холл

Прямо при входе в дом вы попадаете в просторное помещение с высокими потолками и вторым светом. Это главный или центральный холл. Стены белоснежного цвета, на полу шахматная мраморная плитка и два лестничных марша, ведущих на второй этаж.

Лестницы заслуживают отдельного внимания. Они полностью выполнены из металла с ажурной ковкой и невероятно воздушным дизайном. Мы привыкли видеть монументальные лестницы из массива дерева или мрамора, а здесь свет просачивается сквозь пролеты и интерьер не выглядит тяжелым.

Интерьер холла особняка

Дом-музей творчества себя

Вячеслав известен на всю Россию и страны СНГ. Он талантливый дизайнер и ни раз показывать коллекции на неделях высокой моды в Европе. Немудрено, что у Вячеслава достаточно коллекционных предметов, наград и собственных декоративных вещей. Он ими гордиться и специально отвел для них отдельное место в доме. Им стала комната на первом этаже, где Вячеслав создал музей имени себя.

В самом холле на стенах висят картины, написанные рукой маэстро.

Важное место в доме – кухня

Особняк и интерьер внутри оформлены в классических стилях. По этой причине, на кухне нет современного модульного хранения, а стоит винтажный аукционный сервант из спектакля «Вишневый сад» по Чехову.

Этот раритетный сервант Вячеслав хотел давно, буквально после первого знакомства с постановкой. И теперь мечта сбылась и за стеклом серванта хранятся фарфоровые сервизы и фамильный хрусталь.

Винтажная мебель в столовой

Столовая в стиле «террасы»

Прямо в доме на первом также весьма необычно обставлена столовая. Вячеслав называет помещение «Белый зал» — это большое пространство, где проходят не только обеды, но и званые ужины и приемы гостей.

Мы стараемся и создаем практичные интерьеры. Больше идей по эргономичному оформлению столовой можно найти по ссылке!

Именно здесь необычно вписалась столовая группа с деревянным столом и двумя скамьями. Удивительно, ведь такая мебель более уместна на открыто воздухе (на террасе или веранде). Но в интерьер деревянные предметы вписались весьма удачно.

Садовая обеденная группа в зале

Спальня на втором этаже

Личные покои Вячеслава оформлены в стиле Прованс. Голубые стены, белая мебель и всевозможный декор.

Всего на втором этаже обустроены 3 спальни: главная для хозяина дома, спальня внучки Вячеслава (Маруси) и одна гостевая спальня.

Также на втором этаже рядом со спальней Вячеслав обустроил личный кабинет. Есть и общее помещение библиотеки.

Кабинет Вячеслава

Мастерская

У кутюрье есть собственная мастерская на третьем этаже. Вот там дизайн более чем современный: нейтральная и светлая отделка, современные системы хранения. Но и для антиквариата место нашлось. В рабочей зоне Вячеслав расположил старинную швейную машинку.

Рабочая мастерская дизайнера

Интерьер и экстерьер особняка Зайцева – это классический вариант жилища. Общее впечатление от него – старая добрая классика, которая еще никогда никому не мешала. Нам дом модельера понравился, а вам?

Поделиться

Наверх