Спасибо, что обратились в нашу компанию.

Заявка поступила в обработку.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Также вы можете посмотреть идеи для вашего ремонта

Зачем так делать? «Идеальный ремонт» у Николая Дроздова

Николай Дроздов – прекрасный человек, телеведущий и бессменный любитель природы. Он проживает в небольшой квартирке, не хвастается дорогими автомобилями и одеждой. И вот наступил момент, когда к нему приехала команда «Идеального ремонта».

Признаться, я не слишком хорошо относимся к их работам. Как говорится, раз на раз не приходится. Часто у них рождаются совершенно жуткие интерьера, а бывают и неплохие.

Квартира Дроздова стала как раз первым вариантом…

Телеведущий Николай Дроздов

Обычная косметика

По большому счету, в квартире ничего особенного не изменилось: ни сложных решений по организации пространства, ни визуальных решений по расширению комнат.

Ремонт делали в кухне, холле и санузле. Да, здесь не было возможности разойтись и придумать необычное зонирование, но декораторы, по сути, проделали лишь косметические работы.

Старое заменили новым, отсутствие отделки заменили отделкой. Результат, кстати получился хороший и качественный, но для шоу, в котором столь часто мы наблюдаем яркие и нагроможденные интерьеры… Кажется, декораторы сильно поскромничали, или испугались делать чрезмерно современный и необычный интерьер для Николая Дроздова (в силу возраста и предпочтений).

Кухня – самое крупное помещение, где делали ремонт. Нас, признаться, удивило решение декораторов. Сама площадь кухни правильной квадратной формы, но маленькое. Кухня имеет окно, так что она более чем светлая, в ней много воздуха.

Только вот из-за решений программы все это куда-то улетучилось.

Рабочие поверхности увеличили, расставили по две стороны от окна. Кухня стала узкой и неудобной, а между рабочими тумбами со столешницами образовался маленький столик, уходящий в подоконник.

Кухня до-после

Решение было бы куда интереснее, не сделай дизайнер одну часть кухни угловой. Площади осталось куда бы больше, чем сейчас. Но этот небольшой угловой элемент «съел» площадь и сделал помещение неимоверно камерным. Учитывая, что у Николая с супругой в этом месте стояла стиральная машина, стоило перенести технику как раз к другой стене. Встройка была бы куда более уместной, и кухня не выглядела бы такой чрезмерно заставленной.

Получилась одна большая рабочая зона, где и стиральная машина, и вытяжка, и микроволновка, и плита с духовкой. А рабочая поверхность напротив – это пустое и нерационально использованное пространство.

Кухня с обратной стороны до и после

Стоит ли этот интерьер того, чтобы хвастать им под веселую музыку на ТВ? В сравнении с тем, что было – да. В целом же, ничего выдающегося у них не получилось создать.

Прихожая – самое маленькое помещение. Его перекрасили, сделали новый пол и поставили мебель для верхней одежды. Выглядит ли это решение достойно? Скорее всего, нет, хотя на вкус и цвет. Опять же, нам кажется вся работа слишком уж поверхностной и обыденной, концепции нет никакой.

Холл стал светлее, за что можно похвалить, ведь в маленьких пространствах важно создать свободное распространение света.

Что касается мебели, то появление стенки прихожей вместо полок – сильно, конечно…

Прихожая и холл до и после

Ванная комната тоже стала выглядеть куда аккуратнее, чем до этого. Трубы и коммуникации спрятали в стены, их же отделали плиткой контрастных тонов. Сделали добротную ванну и зону для умывания.

В целом, выглядит чисто и аккуратно, но индивидуальности тут нет. Создалось впечатление, что сделали самый обычный ремонт без каких-либо особенностей. Плоско и слишком обыденно, как у обычных жильцов хрущевок или кораблей…

Ванная комната до и после

В некоторых моментах интерьер ванной комнаты можно назвать даже устаревшим. Плитка с изображением птиц – вариант антитренда уже очень давно. Если хочется анималистику, то выбирайте, например, обои с рисунков японском стиле, каллиграфию с лесом и птицами. Проще всего выбрать материал с тропическим принтом и отделать им акцентную стену.

Мебель в ванной также не слишком удачно подобрана. Единства пространства никакого нет, все получилось разронянным.

Кроме того, неудачный подбор мебели подчеркнул небольшую площадь помещения, она получилась заставленной. Стоило поработать над объемами, например, сделать встраиваемую раковину с тумбой, продумать ниши, зонирование.

Все познается в сравнении, разумеется. Если сравнивать квартиру сейчас с тем, что было до ремонта, то разница колоссальная. Стало светлее, чище и аккуратнее, но не более того.

В интерьере отсутствуют всякие характерные хозяевам решения, индивидуальность и разнообразие. Кроме того, если говорит про кухню, то здесь совершенно точно не стоило устраивать столь неудобную панировку. Раньше у Дроздова была большая кухня со свободной площадью, а теперь там не развернуться…

Так что, друзья, запомните: в интерьере важна концепция, а в ее основе всегда лежат ваши предпочтения и характер. Не игнорируйте это!

Поделиться

Наверх