Личный кабинет

Спасибо, что обратились в нашу компанию.

Заявка поступила в обработку.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Также вы можете посмотреть идеи для вашего ремонта

Никогда так не делайте: непрактичная квартира Тимати

Тимати – настоящий фанат масштабного образа жизни, поэтому его новая квартира занимает площадь в 650 квадратных метров. Два этажа пентхауса соединены не только лестницей, но и отдельным личным лифтом. Да-да, лифтом, соединяющим только 2 этажа квартиры. Уж не знаем, соединен ли этот лифт с остальными этажами, да и не важно!

Тимати в гостиной своего пентхауса

Стилистика пентхауса напоминает лофт со всеми возможными особенностями этого направления в дизайне. Это и бетонные потолки, много металла и серого цвета, но есть в интерьере и множество вещей, отвечающих за уют и относит его к современным и актуальным!

Стоит отметит, что отдельные предметы мебели и декора очень стильно смотрятся и создают нужный антураж квартиры столь обеспеченного артиста. Например, зона столовой с сплошной скамьей вместо стульев. Эта самая скамья или лавка сделана под заказ и напоминает идеально полированный кусок металла, который как ткань упал на нужной формы основание и создал такой легкий по дизайну предмет мебели.

Именно лавка в зоне столовой стала основным декоративным элементом, а дополнили его минималистичным массивным столом, старинным роялем и картиной Харифа Гузмана.

Столовая с дизайнерской мебелью и декором

Но что нам не понравилось в интерьере Тимати, так это почти полное отсутствие у дома души и атмосферы «дома», где можно отдохнуть душой и телом, где было бы уютно и комфортно, куда хочется возвращаться.

Интерьер детализирован настолько, что в нем не осталось места чему-то семейному и комфортному. Мы обратили внимание на фразу, которой Тимати описал группу кресел в стиле пузырьков: «Это самые неудобные кресла в мире, сидеть на них невозможно, но зато они очень круто смотрятся в интерьере». Возможно, когда у тебя в арсенале имеется с десяток домов и возможностей в любой момент уехать в другу страну, в другой интерьер, то задумываться о практичности решений в своей квартире не нужно…

Все же, хочется верить, что любой человек станет думать о своем комфорте, в первую очередь, а не о градусе «крутости». Любой интерьер – это отражение личности и характера его хозяина, а такое непрактичное решение едва ли скажет нечто положительное о Тимати. Не следуйте такому примеру, а ставьте во главу угла только свой уют и комфорт, особенно, потому что можно найти кресла не менее стильные и крутые, да еще и невероятно уютные!

Гостиная с креслами в форме пузырей

Есть в этом пентхаусе и множество интересных деталей, которые говорят о грамотном подходе дизайнеров и архитекторов к работе. К ним можно отнести даже слив в ванной, вырезанный из цельного слэба мрамора. То есть, изначально из мрамора сделали саму ванну, а потом из монолита аккуратно вырезали слив.

Есть и более основательное решение – стеклянно-световой декор вентиляционной шахты. Шахта проходит через центр квартиры, убрать ее нельзя и она, по сути, могла стать главной проблемой, ведь несущих конструкций в пентхаусе нет!

Но дизайнеры придумали способ обыграть металлическую шахту – зашить ее в стеклянный короб и провести внутри него стильное светодиодное освещение.

Так вентиляция стала стеклянной колонной – центром квартиры, который только усилил ощущение лофта, но и совершенно уникально преподнес то, от чего, как правило, избавляются во время ремонта. Так что берите на заметку: вместо того, чтобы зашивать вентшахту в гипсокартонный короб, попробуйте поместить ее в прозрачную витрину с внутренним светодиодным освещением!

Вентшахта со специальным освещением за стеклом

Как вы понимаете, Тимати ценит современное искусство и обожает коллекционировать диковинные вещицы дизайнеров 21 века. Но в его коллекцию искусств вошли не только картины и неоновые панно на стены, но и знамениты на весь мир статуэтки Kaws – Bearbrick.

Это в буквальном смысле игрушки – медведи – созданные в коллаборациях с модными домами Версаче, Луи Виттон и многими другими. Кстати, в коллекции рэпера нашелся даже bearbrick, пожаренный ему самим Карлом Лагерфельдом. Как и полагается, статуэтка полностью черная!

Коллекция декора и дизайнерских предметов

Вернемся в главную ванную комнату. Декорировать ванную нужно с умом, потому что, чаще всего, за декор в этом помещении отвечает сочетание материалов и фактур. Здесь это тоже присутствует: здесь сразу 2 вида мрамора и три фактуры, которые формируют необычную динамику и зонирует помещение.

Но что самое интересно в этой ванной комнате, так это вертикальное озеленение. Стабилизированный мох и папоротник растет по периметру стены за ванной, а в центре стена отделана натуральным слэбом белого мрамора.

Кстати, на стене установлено неоновое панно в стиле работы Жан-Мишеля Баския – легендарной короны.

Ванная комната с вертикальным озеленением, гостиная-кухня и спальня

Общие и приватные помещения полностью отвечают выбранной стилистике, но уют есть не в каждой. Кажется, что концепция всей квартиры заключалась в демонстрации коллекции фигурок, статуэток и картин Тимати, но жить в таком месте не совсем комфортно…

Сложно представить, каким образом может складываться быт в таком пространстве, ведь здесь слишком много деталей. Только представьте, как долго клининговой компании придется полировать и начищать все фигурки Kaws. Ну а если запустить уборку помещений, то даже 650 квадратов можно превратить в склад. В конечном счете, невозможно постоянно жить как в номере отеля… А вы как считаете? Нравится дизайн?

Поделиться

Наверх