Заявка отправлена, мы скоро свяжемся с вами!

  • +7 (812) 389-24-42

Роскошный особняк Версаче в Нью-Йорке выставлен на продажу

Джанни Версаче нравились экстравагантные вещи, однако, окружение им он подбирал неоклассическое. Версаче — апологет классики, который всем своим существом провозглашал стиль чуть ли не самым прекрасным во все времена. Кстати, классика у Джанни была более чем экстравагантная и, что называется, «дорого-богато»: позолота, вензеля, Барокко, резьба и много деталей времен Людовика.

Внутреннее убранство особняка Джанни Версаче

Один из таких экстравагантных интерьеров расположился в Нью-Йорке. Это старинный особняк, которым после смерти кутюрье владели его преданные фанаты. Владельцы оставили все так, как было при жизни Джанни и даже более того – наняли целую команду реставраторов и художников, чтобы восстановить старинные элементы особняка и ручную роспись потолков и стен. Теперь же дом продают за 70 миллионов долларов.

Пространства для приема гостей и трапез

Таунхаус на 5-й Авеню общей площадью более 4000 кв.м. служил Джанни домом многие годы. Модельер жил между Старым и Новым светом, но в 1990-х больше времени проводил в Штатах.

Классический особняк снова блистает мрамором, резным деревом, мозаикой и фресками. Обстановка подбиралась преимущественно в антикварных лавках и аукционах. Бордовый, активные орнаменты, барочные мотивы и отсылки к искусству Возрождения, наконец, гидромассажная ванна в ониксе — интерьер напоминает о Джанни и после его ухода.

Одна из спален в доме

Пятиэтажное здание насчитывает 17 комнат. При доме есть красивый сад, расположенный во внутреннем дворе. Кстати, такая деталь – это один из знаков домов Джанни. Напомним, что все особняки в собственности маэстро имели такой внутренний дворик. Он ведь итальянец!

Но и этот дом не остался за семьей. Его продали в начале 2000-х шведскому инвестору. Последние пять лет апартаменты сдаются (арендная плата превышает 100 тысяч долларов в месяц).

Внутренний дворик особняка

На нижних этажах сохранились многие элементы отделки в стиле итальянского барокко, выполненные самим Версаче: мраморные полы, классические колонны, мозаичные полы и австрийский паркет, а также расписные потолки и стены. Обратите внимание на то, как необычно все это сочетается между собой. Трудно представить, чтобы в столь экстравагантном жилище было достаточно уютно для жизни, но это так! Гармонизация пространства за счет схожих оттенков и материалов делает особняк домом.

Два верхних этажа были перепланированы Санделлами. И теперь на пятом этаже есть медиа-зал в марокканском стиле и причудливая игровая комната с бильярдом.

По словам агента, занимающегося продажей, здание включает с себя также террасу на крыше с беседкой. А всего внутри может находиться до девяти спален. Все, конечно же, в своем неповторимом стиле.

Что в дальнейшем будет с этим особняком неизвестно. Возможно, владельцы оставят все как есть и будут также сдавать дом под аренду. А может, в нем и жить планируют. Ну, увидим еще!

Поделиться

Рекомендуем также посмотреть:

Филипп Киркоров и его новый дом
Напел: новый особняк Филиппа Киркорова
Ретро-поезд Сортавала-Рускеала
Необыкновенный ретро-стиль экспресса Сортавала-Рускеала
Белый особняк Бена Аффлека
Террасы звезд, где учатся новые роли, пишутся сценарии или просто льется творческий поток мыслей
Эвелина Блёданс с сыном
Скромный и семейный дом Эвелины Блёданс
Кейт Миддлтон в гостиной своей квартиры
Как живет любимая королевская пара Великобритании Уильям и Кейт?
Брулкин Бекхэм и Никола Пельтц поженились в одном из самых дорогих поместий в США
Ванная комната Роузи Хантингтон-Уайтли
Роскошные ванные комнаты голливудских звезд
Битва юмористов или чей интерьер лучше
Интерьеры юмористов: Павел Воля или Иван Ургант?
Виноградник Стинга
Звездные виноградники: где знаменитости производят вино
Дорчестер - старинный отель
8 роскошных старинных отелей мира: следующая цель вашего путешествия
Наташа Королева
Роскошный особняк в классическом стиле Наташи Королевой и Тарзана
Тимати в гостиной своего пентхауса
Никогда так не делайте: непрактичная квартира Тимати
Режиссер - Валерия Гай Германика
Яркая квартира Валерии Гай Германики
Интерьер дома Цекало
Как живет Александр Цекало
Синди Кроуфорд и ее дом в Малибу
Портфолио звездных домов: вся недвижимость Синди Кроуфорд
Наверх